Мы курим, чтобы легче дышалось и добавляем в чувства алкоголь для надежности. (с)
Название: Она способна растопить самый холодный лед
Фендом: original
Автор : Hi]{ari
Бета: Ljova
Персонажи (Пейринг):Арианна, Даниель, Игорь
Рейтинг: G
Жанр: романтика, Drama
Состояние: закончен
Предупреждение: смерть главных героев
От автора: Любовный треугольник, как банально и просто, но здесь не все так просто...
Размещение: вместе с шапкой.


Он брел по грязно сырой улице, едва перебирая ногами и лишь иногда хватаясь рукой то за стены домов, то за сердце. Парень внезапно остановился и суету городка разорвал страшный крик. Крик, полный боли и отчаянья; крик, разбивающий душу на мелкие кусочки, заставляющий застывать кровь в жилах. Парень медленно опустился на колени, давая волю чувствам, давая за такой долгий промежуток времени вырваться на волю слезам.

* * *

Арианна сидела в кресле перед камином, ее ноги накрывал теплый плед, а в ногах мурлыкал, свернувшись калачиком мохнатый рыжий кот. Девушка закрыла книгу и посмотрела на огонь. Прекрасные кудрявые длинные локоны цвета осенней листвы беспорядочно спадали с плеч. Зеленые глаза светились жизнью с помесью тоски. Она подошла к камину, на котором стояли фотографии - старые и новые, с веселыми и серьезными лицами. Девушка взяла ту, на которой были запечатлены двое маленьких детей, весело играющих, и четверо взрослых, которые пытались присматривать за этими комочками энергии. Улыбка появилась на губах Арианны. «Даниель, как мне тебя не хватает» — с грустью подумала она. — «Мама, папа, как мне не хочется выходить за него замуж. Он такой холодный, грубый и черствый тип. Совсем не такой, как мой Даниель»
Девушка побрела в свою комнату - ей надо было сегодня лечь пораньше. Пройдя к себе, она перевела взгляд на чудесное белое платье. Грустно вздохнув, Арианна легла в постель, ведь завтра состоится ее свадьба с Игорем Ренелом.

* * *

Она шла в проходе между мелькающими рядами лиц, разум сменяли отчаянные мысли. «Забежать. Отказаться. Нет, нельзя, я сдержу обещание. Но ведь можно сказать нет. В конце концов, просто уйти. Невозможно».
Вот она стоит у алтаря. Священник уже произносит свою речь.
—…Присутствуют ли здесь те, кто против этого брака. Если да, то пусть скажут об этом сей…
Двери церкви распахнулись.
— Я против!
— Даниель? — в голосе девушки прозвучала надежда
— Мы уходим, — ответил парень, хватая невесту за руку.
Гости, друзья, священник, жених повергнуты в шок; и только две пары глаз знают, что им нужно делать.
— Бежим! — с озорством кричит Арианна.
До выхода оставалось всего несколько метров, и пьянящий дух свободы пленил этих двоих.
— Ни с места! — раздался холодный голос за спиной, — иначе я буду стрелять!
Гости в ужасе притихли, их взоры были притянуты к жениху. Пара остановилась. Девушка вдруг поняла, что просто так их никто не отпустит.
— Игорь, умоляю… — произносит она.
— Нет, ты только моя!
— Игорь, я очень прошу…— жалостный взгляд, но ничто не может растопить холод его сердца.
— В этом мире нет места двум людям, которое могут быть рядом с тобой! — его глаза налились кровью, в руке он твердо держал револьвер. Ренел переводил взгляд тона девушку, то на парня.
Его лицо перекосилось, когда он увидел, что Даниель крепче сжал руку любимой.
— Нет!
Два быстрых движения. Оглушительный грохот и парень с недоумением падает на пол. Из его груди растекается пятном кровь. Но руку девушки он так и не отпускает. Еще один выстрел. Раздается хриплый стон. Арианна падает к обмякшему телу.
— Даниель, Даниель! — предательски дрожит голос. — Даниель!
Слезы катятся по щекам, руки прижимают тело к груди.
— Арианна, — хриплый еле слышный голос парня, - помнишь клятву?
— Да, да! Конечно, навсегда вместе, я никогда тебя не оставлю, ведь мы - две половинки одной души! — слышно ее шепот сквозь слезы.
— Не забывай, я люблю т… — его слова оборвались. По губам потекла тоненькая струйка багровой крови.
— НЕТ, нет, нет, — твердила девушка. — Нет, только не Даниель! Нет, этого не может быть! Нет…

* * *

Она бежала что есть мочи; бежала туда, где они давали клятву друг другу; туда, где море разбивает о скалы свою умиротворенность, туда — к обрыву.
— Стой! Ты только моя, слышишь, только моя! — раздавался разъяренный крик где-то позади.
—Нет! Не буду, и никогда не была!
Оставалось всего несколько шагов.
— Стой! А то буду стрелять!
Истерический смех заглушил шум моря.
— Дурак! Бесчувственный, черствый, холодный дурак!
Разворот, два шага назад и ужас в глазах человека, которого она ненавидит больше всего. Прощальная улыбка и слова « Я иду»

* * *

Холодный воздух обжог грудь, несколько секунд, удар, платье тянет ко дну, голову кружит, яркий свет и он, так же беззаботно улыбается, ее шаги легки, а одежда проста. Он протягивает руку и ведет туда, где уже никто не сможет их разлучить…

* * *

Он был черствым, грубым, холодным, но все изменилось, когда его любимая пригнула в обрыв. Игорь впервые за эти долгие годы плакал. Ренел смутно помнил о прошедших часах, но точно знал, что никогда этого себе не простит.

@темы: original, ROMANCE, G, Drama