Каждый эгоист рано или поздно впускает кого-то в свой эгоизм.(с)

Название: Yume.
Фендом: original.
Автор: Akira Siraisi.
Бета: Fruity_story.
Персонажи (Пейринг): Макото, Юме и другие.
Жанр: романтика, драма.
Рейтинг: G.
Состояние: закончен.
Предупреждение: смерть героя.



Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5


Глава 6.
Сколько помню себя, для меня Юме была неотъемлемой частицей жизни. Без неё как без кислорода - не мог прожить и дня. Если мы сорились, то на душе будто появлялись тиски, не дающие хоть что-то делать.
В старших классах мы отдалились друг от друга. Именно в тот момент я понял, что вляпался по самое не хочу, другими словами - влюбился в эту гордую, смелую, озорную и в то же время такую родную Юми.
Каждый раз, идя в школу и возвращаясь домой вместе с ней, был на седьмом небе от счастья, правда, этого никогда не говорил, а лишь подшучивал над ней. К тому же, жутко ревновал к Тое, ведь не раз видел, какие взгляды он кидает на Синдзи, и, как оказалось, всё же не зря.
В этот день ты плакала, как понял, не за Накамуры, а из-за меня. С нашей компании только я догадался, где тебя нужно искать. На фоне безоблачного неба Юми была похожа на ангела, чистого и непорочного, который не должен знать всей этой грязи.
В тот момент чувства захлестнули меня волной, поэтому почти признался тебе, но, увы, ты не услышала и потеряла сознание. Я и сейчас не пойму, как успел словить твое безвольное тело, но благодарил Бога, что успел. Правда, дрожь в теле не мог полностью успокоить дня три.
А потом... А потом, ты просто исчезла, словно тебя кто-то вычеркнул из моей жизни. Я просто не поверил, что семья Синдзи переедет просто так, даже не сказав вескую причину в школе или не рассказав моим родителям. Но, увы, все говорили, что ничего не знают, или, по крайней мере, делали вид, что не знают. А я?.. Не знаю, плохое предчувствие не покидало меня. Прошло больше года с того момента, как я тебя видел. Знаешь, а мы нарушили традицию - дни рождения праздновали порознь.
Сегодня утром меня терзали смутные сомнения, двадцать третье июня - выпускной, а мама всучила мне странный адрес, конверт и две белые каллы - твои любимые цветы. Я, в чёрном костюме, стоял как громом поражённый перед воротами кладбища. Мысли одна за другой копошились в моей голове, но не верил, до последнего отбрасывал все нехорошие предположения. Дрожащей рукой открыл конверт, а на глаза непроизвольно наворачиваются слёзы - сердце поняло всё намного раньше, не зря же в душе последний год словно пустота, которую ничего не может заполнить.
Перед моим взором оказался листок, исписанный знакомым почерком - твоим почерком. Некоторые слова удавалось разобрать с трудом из-за размытости, видно, ты плакала, когда писала.

"Дорогой Мако!
Если ты это читаешь, значит, мама исполнила мою последнюю волю и отдала тебе письмо. Почему "последнюю", спросишь ты? А потому, что последний год меня медленно пожирала болезнь, и, в конце концов, отняла у меня способность ходить, да и вскоре двигаться в целом.
Но это не то, из-за чего я хотела написать тебе. Большую часть своей жизни провела с тобой, и это самое счастливое время для меня. Даже если бы мне предложили выбор - "тот период, проведённый с тобой, и болезнь" или "здоровая жизнь, но без тебя", я бы, не колеблясь, выбрала тебя..."

Дальше читать становилось трудно, перед глазами появилась пелена слёз, и солёные капли, падая на бумагу, будто смешиваются с твоими, давно высохшими.

"... А знаешь почему? Ответ ведь такой простой. Я люблю тебя, до боли в сердце, до отчаянного крика души, но для тебя всегда была и буду только другом, не более. Но знай - это чувство давало мне силы держаться. Удачи тебе и будь счастлив!
На веки
твоя, Юми!"

Сейчас я стою перед твоей могилой. В одной руке дрожат каллы, в другой письмо. Мокрая дорожка давно прочертила себе путь по моему лицу, и капля за каплей падает на маленький горбик возле могильной плиты. На губах беззвучно застыли три слова "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".
Ироническая улыбка появилась на лице. Последние твои слова "Верь мне", я верил, но ты не сдержала слова, говорила, что будем всегда вместе, но сейчас тебя рядом нет.

— Юми теперь под шаром земли, а на меня лишь смотрит маленький осколок твоей жизни, запечатленный фотоаппаратом.
Юноша ещё долго стоял перед могилой своей возлюбленной. И только через несколько часов два белоснежных цветка коснулись земли.
Парень медленным шагом направился к выходу. Этот день он будет помнить всегда. Что здесь такого, ведь любовь придет вновь? Да, в его жизни она ещё будет, но это лишь слабые отголоски, маленькие частицы той, которая глубоко запустила корни в его сердце и душу, которую вырвешь лишь с кусочком жизни, воспоминания о которой будут греть всегда.
А Юми стала сном прошлого, мечтой будущего, которую забрала подкравшаяся смерть. Недаром же её назвали - Юме Синдзи.*

*Юме(с яп.) - сон мечта.
Синдзи(с яп.) - смерть.


@темы: original, ROMANCE, G, Drama