19:12 

Мы курим, чтобы легче дышалось и добавляем в чувства алкоголь для надежности. (с)
Название: Toucholic
Фендом: original
Автор : Hi]{ari
Бета: Ljova
Персонажи (Пейринг): Рю, Кейко
Рейтинг: G
Жанр: романтика
Состояние: закончен
Предупреждение: очередной бред автора
От автора: В мире много удивительных историй...пускай же эта станет одной из них...
Размещение: вместе с шапкой.

Каждый день начинается для меня одинаково: в первую очередь это борьба с самим собой, испытание, которое мне приходится терпеть изо дня в день. Спросите, почему?
Меня зовут Изуми Рю, мне семнадцать лет и я страдаю гаптофобией – это боязнь прикосновений. Знаете, таким, как я, приходится тяжело в этом мире. Ежедневные поездки или походы в магазин всегда проблематичны. Люди не понимают этого, а поэтому сторонятся. Людям вообще свойственно бояться всего, чего они не понимают. Хотя моя фобия является достаточно редкой. Но кого это волнует?
Я работаю в небольшой книжной лавке в районе Сибуя, а там, как известно, всегда толпы народа, поэтому мне приходится сложно. Ранним утром я добираюсь из Асакуса, в школу в центре Токио, а это, как известно, далековато от моего дома, а уже от туда — на работу. Мне не на что жаловаться. Сам я учусь в третьем классе старшей школы, а подрабатываю в магазинчике, чтоб не зависеть от родителей. Они у меня замечательные люди и всегда во всем поддерживают. Хм, но что-то я заговорился. Знаете, ведь я хотел рассказать вам об одной удивительной истории…

* * *

Каждое утро начиналось для него одинаково, толпы снующих туда-сюда людей, и никого не волнует, что ты и кто ты. Простая серая масса, которая давно все делает по заученному сценарию, как машина, которая следует командам. Глупая и безвольная, как желе. Молодой парень поежился от холодного ноябрьского ветра и только посильнее закутался в свой плащ. С неба уже начинал моросить неприятный мелкий дождик, обещая к обеду превратиться в настоящий ливень. Останавливаясь перед входом в магазин, парнишка нервно помялся перед дверью, как будто что-то обдумывая, и, достав, из кармана ключи, как можно осторожней открыл ее. Книжная лавка поприветствовала продавца звоном колокольчиков. Яркие обложки книжек весело пестрили на полках, как будто пытаясь поднять настроение посетителям, которых из-за дождя наблюдалось очень мало. Ближе к вечеру, когда погода одарила своим теплом вечернюю Сибую, с мягким перезвоном открылась дверь, в которую вошла необычайно красивая девушка. Парень смотрел на нее, словно очарованный. Девушка молча подошла к полкам, она невесомо начала проводить подушечками пальцев по корешкам книг, иногда брала одну из них в руки и с необычайным интересом изучала ее содержимое. Вскоре девушка подошла к продавцу и, не произнеся ни единого слова, заплатила за книгу и ушла, а юноша все так же смотрел ей вслед. По прошествии времени незнакомка начала заходить по два-три раза в неделю и все так же молча приходила и уходила.
Но однажды она забежала (при этом умудрилась зацепится за порог и картинно грохнуться на пол), а растерянный парень смотрел на нее круглыми от удивления глазами. Не церемонясь, девушка схватила его за руку, тем самым помогая себе встать. Взяла оставленную ранее книгу, положила на стол деньги и так же неожиданно убежала. Растерянный парень не знал, как на это реагировать, ведь девушка коснулась его. А этого он не переносил, поэтому и не сразу заметил, что вместе с деньгами юная леди оставила на полке, где лежала книга, свой мобильный телефон. Пребывавший в шоковом состоянии от действий красавицы, парень не сразу заметил забытую девушкой вещь. Все время он думал о прошедшем, и никак не мог избавиться мысли, что ее прикосновение не показалось ему противным, а наоборот, даже очень приятным, и это вызывало в парне противоречивые чувства. Очнулся он только тогда, когда забытый девушкой мобильник начал звонить. Заинтересовано уставившись на шумный предмет, парень сначала подумал над тем, стоит ли вообще его касаться, - это ведь не его вещь, и, тем более, ее касался другой человек, он уже начал протягивать руку, как звонок прервался и парень решил, что не стоит его трогать. Но любопытство — страшная сила, и парнишка, не выдержав, все-таки взял в руки заветную вещицу. Оказалось, все не так страшно, как изначально предполагал парень, фобия не проявляла своего присутствия, и молодой человек начал заинтересовано лазить по телефону в поисках фотографий. Как оказалось, их там предостаточно, также обнаружился тот факт, что девушку зовут Хана Кейко. Решив, что и так многое узнал, парень отложил находку в ящик с забытыми покупателями вещами.

* * *
Морозное декабрьское утро не предвещало ничего хорошего - небо затянуло тучами, от чего на улице было мрачно, а в скором времени начал падать первый за эту зиму снег. Замерзший парнишка, обрадовавшийся теплу своего рабочего места, с радостным возгласом плюхнулся на стул. В ушах играла умопомрачительная музыка одной из j-rock групп, поэтому он не сразу заметил, как открылась дверь магазинчика, и перед ним теперь стояла уже знакомая девушка. Она, как всегда молча, протянула руку, как бы показывая, что она хочет назад то, что по воле случая оставила. Протянув Кейко телефон, парнишка никак не мог понять, почему же она не говорит. До этого он видел в ее мобильно множество сообщений, которые не стал читать, зная, что это не эго дело. Парень заинтересовано посмотрел на стоявшую перед ним девушку и только хотел задать ей свой вопрос, как она резко схватила заветную вещицу, развернулась и выбежала на улицу. Молодой человек несколько секунд судорожно соображал, и, вскочив со своего места, так и не одевшись, выбежал за ней. Он вдруг понял, что все это время, которое Кейко проводила в магазине, было для него; каждый раз она приходила туда, когда выпадала эго смена, она проводила в лавке не меньше получаса и всегда исподтишка поглядывала в эго сторону, таким образом, она хотела дать понять парню, что вот оно – счастье. И он не боялся ее прикосновений. Нет, даже не так, - он желал их. Он понял это только тогда, когда вечером просматривал ее фотографии. Там она была такая задорная и веселая, нежная и беззащитная, что парню невольно захотелось стать ближе, стать кем-то больше, чем продавец из книжной лавки. Он бросился ее догонять. Девушка уже успела отойти на приличное расстояние, и он, схватив ее за руку, развернул к себе, посмотрел в ее раскрытые от удивления глаза и повел за собой. Они вышли к площадке, откуда открывался прекрасный вид на Сибую. Снег хлопьями падал на замерзшую землю, придавая моменту особой романтичности. Молодые люди молчали, но это не было одним из тех напряженных молчаний, от которых хочется спрятаться; нет, в нем было что-то таинственное, от чего в груди все наполнялось теплом. Парень повернул голову к девушке, пытаясь задать вопрос, но тут к его уху приставили наушник. Песня сказала все, о чем он хотел спросить.

«…Там, где кончается закат, я зажигаю звёзды.
Я дышу только тобой, пока сердце бьётся.
И лишь взглянув в твои глаза, я в небо улетаю…
Я тебя люблю и по тебе скучаю…»

Она приложила палец к эго губам, давая понять, что не нужно говорить. И тут парень понял, почему Кейко молчит — она была немая, и только через музыку могла дать эму понять, то, что уже почти месяц происходило в их жизни. Это была любовь.

@темы: ROMANCE, G, original

   

Fanfiktion

главная