Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Каждый эгоист рано или поздно впускает кого-то в свой эгоизм.(с)
Название: Yume.
Фендом: original.
Автор: Akira Siraisi.
Бета: Fruity_story.
Персонажи (Пейринг): Макото, Юме и другие.
Жанр: романтика, драма.
Рейтинг: G.
Состояние: в процесе редактирования.
Предупреждение: смерть героя.


Глава 1
Глава 2
Глава 3

Глава 4
Стоя на балконе, девушка и дальше размышляла о своём прошлом.
Если подумать, я так и не извинилась тогда за своё поведение. Хотя... Кажется, он и не злился, а даже если и сердился, то моя реакция от его подарка была лучшим извинением для Макото.




-//-//-//-


А дальше жизнь пошла своим чередом.
В старших классах у парня появился свой круг общения, а у Юме свой. Правда, чисто мальчишескую дружбу девушка скрашивала своей персоной, на что те лишь молча соглашались.
Время не стояло на месте, и из маленькой и хорошенькой девочки Синдзи превратилась в красивую юную девушку, только рост так и остался ниже среднего. Её лицо стало более женственное, но ещё сохраняло черты ребёнка, ведь косметикой так и не начала пользоваться, а очаровывала всех природной красотой. Волосы, немного ниже плеч, так и остались русого оттенка, лишь стали более темные. В глазах читалась мудрость не по годам, но во взгляде проскакивали задорные искорки.
Макото же, в свою очередь, стал красивым высоким брюнетом. Хоть на вид и был чуточку хиловат, но в спорте держал планку первой тройки. Стройный, с короткими чёрными волосами, которые обрамляли слегка загорелую кожу. Тёмно-карие глаза придавали лицу особой выразительности, складывалось такое чувство, словно смотришь на беззвёздное ночное небо.


Не успела Юме оглянуться, как дружба переросла во что-то иное. Кажется, началось это ещё в младшей школе - вокруг говорили, что они парочка, а дети лишь задорно смеялись; в средней Синдзи упиралась и как мантру повторяла, что это не так, а Макото только молча смотрел на происходящее.
А в предпоследний год обучения девушка начала понимать, что мантра дала результат, да только противоположный ожиданию. Хоть что-то сказать Мако боялась, ведь могла поламать столь долгие дружеские отношения, поэтому ей оставалось лишь украдкой наблюдать за ним, да стараться долго не находиться наедине, чтобы не выдать себя.


— Юме, идёшь завтра в парк атракционов, который открылся неподалёку от заброшенной железнодорожной станции?
— А кто пойдёт?
— Макото, Тоя и ещё парочка девчонок и парней.
— Ладно, и так завтра суббота, а делать-то нечего.
— Хорошо. О, точно, передай, чтоб Казуки и Накамура тоже были.
— А они что, не знают?
— Узнают, ты же им скажешь, - и Ами с ехидной улыбочкой удалилась, оставив Юме одну с опешившей физиономией.


По дороге домой.
— Парни, а вы завтра не заняты?
— Ну, я не знаю... - протянул Макото.
— Нет, а что? - без запинки ответил Тоя, на что другой юноша лишь покосиля.
— Просто Ами предложила пойти в новый парк атракционов, - с милой улыбкой прощебетала девушка.
— Я только за, - с каким-то задорным огоньком в глазах сообщил Накамура.
— Моя скромная персона тоже посетит это новое сооружение, - кивая, словно в знак согласия своим слова, промолвил Казуки.
— Дурак, - лёгкий удар локтем по боку и заливистый смех при сказаном. - От скромности точно не помрёшь. Кстати, Мако, мама сказала, чтоб ты приходил к нам на ужин, раз твоих родителей не будет дома. Пока мальчики!
— А куда это ваше высочиство намылилось? - пристальный взгляд карих глаз, словно думая, что ответ высветится на лбу.
— В магазин. А что?
— Ладно, я с тобой - сумки помогу донести. Тогда до завтра, Тоя, - сказали они в унисон.
— Пока, - и парню ничего не осталось, как пойти одному домой.



— Юми, твоя мама просила, чтоб ты помогла ей с ужином, - открывая двери, бубнел парень. Подняв взгляд с пола, куда временно смотрел, Казуки замер - перед ним была Юме только в одном нижнем белье, так и застыв в нелепой позе, надевая сарафан. Покраснев до кончиков волос, подростки не прерывали зрительного контакта.
— Дурень, дверь закрой! – заорала, наконец опомнившись от шока, девушка. Парень без замедления сделал сказанное, при этом оставаясь красным, как помидор. Через несколько минут дверь распахнулась, а Казуки, который на неё опирался, чуть не грохнулся назад, но его подтолкнула уже одетая девушка.
— Стучаться надо, - сказала она с румянцем на щеках.
— Извини, - пробормотал он, отводя в сторону смущённый взгляд.
Весь вечер они ходили словно чужие, боясь пересечься взглядами. За ужином царила гнетущая, давяща на разум тишина, которая была столь непривычна взрослым.
— Что-то случилось? - спросила Намида.
— Нет, - в один голос ответили они, и всё-таки встретившись взглядами, замялись.
— Нет, мам. Просто, наверное, устали за день.
— Понятно, - на этом разговор до конца трапезы больше не поднимался.
Подростки помогли убраться, а после разбежались: Юме к себе в комнату, а Макото, поблагодарив за ужин, отправился домой.



На следующее утро, как все и договаривались, встретились возле входа в парк. Из-за открытия здесь скопилось очень много народа, и потеряться можно было очень легко, а Юме из-за своего маленького роста и хрупкого телосложения быстро отдалил от друзей поток посетителей. Девушка растерялась и не знала что делать, ведь мобильный с посаженой батареей остался дома.
Минут через десять компания наконец заметила, что кого-то не хватает, и спохватилась думать, где они потеряли товарища. Тоя, никого не послушав, кинулся в толпу с надеждой найти девушку, а Макото, не сразу сообразив, что случилось, побежал за быстро удаляющимся другом.


Юме решила остаться на месте, надеясь, что друзья додумаются вернуться обратно. Правда, сначала с горем пополам выбралась из толпы.
Через час девушка уже хотела просто уйти из парка и ждать у входа, как неожиданно её кто-то обнял со спины и прошептал: "Нашёл". В голове пронеслась одна мысль : "Макото", но сразу же была отвергнута - прикосновения не те, сердце не стучит в бешеном ритме, как всегда при нём, да и голос, хриплый от бега, но всё же не тот.
— Тоя? - удивлению нет предела.
— Нашёл, - снова повторил и обнял так, что девушка уткнулась лицом в чужое плечо. - Я так перепугался, - Юме слышала бешеный тук сердца, но списывала это на бег.
— Из-за чего? - непонимание читалось в глазах.
Раздумия на лице и такой вымученый ответ:
— Юме, ты мне очень нравишся, давай встречаться, - надежда в глазах.
Отстраниться, потупить взгляд в землю и с сожелением ответить:
— Прости, не могу.
Непонимание:
— Почему? Я тебе не нравлюсь?
— Не в этом дело, просто не могу.
— Так в чём же дело, ответь! - парень с раздражением вновь приблизился к девушке, и встряхнул её за плечи.
— Что здесь непонятного?! Я другого люблю! - поднять взгляд и наткнуться на удивлённое лицо самого дорогого человека. Слёзы непроизвольно наворачиваються на глаза и солёной дорожкой стекают по лицу. Оттолкнуть и пробежать мимо непонимающего взгляда.
Мне показалось, или в его глазах была горечь? Нет, всё же ,наверное, показалось.
Девушка с удивлением смотрела на заброшеную железнодорожную станцию, не понимая, как тут оказалась.
Здесь зачем-то построили мост, да только через пару лет после постройки эту точку закрили, и перенесли на другое место. Было это ещё до рождения Юме, поэтому в детстве часто играли здесь с Макото, а мост был наподобие штаб-квартиры.
Девушка всегда любила смотреть на краевиды свысока, но сейчас лишь села на бортик сооружения и, закрыв глаза, начала успокаиваться. Слёзы всё не переставали идти, а перед взглядом стояло лицо Макото. С полчаса девушка просидела так, а когда открыла глаза, подумала, что уже галлюцинации начались: перед ней был Казуки, почти как настоящий. И вдруг галлюцинация промолвила задыханым голосом:
— Юми, так и знал, что ты будешь тут.
Девушка была, мягко говоря, в шоке. Лицо парня с нежного стало очень серьёзным.
— Юми, я...
В ушах звенело и разобрать смогла лишь первых два слова, а на устах: "Тебя, тебя люблю". В глазах всё поплыло, и я начала проваливаться во тьму, а с губ сорвалось лишь "Верь мне". Что было потом, рассказывал уже Макото.

Девушку, которая потеряла сознание, парень еле успел поймать, преодолев растояние в сорок метров за секунду, что при нормальных условиях невозможно. Безсознательное тело Синдзи Казуки держал в своих обьятиях ещё некоторое время. И только когда дрожь в теле слегка отлягла, пристроив девушку себе на спину, отправился домой.

@темы: original, ROMANCE, G, Drama

Комментарии
2010-01-27 в 14:25 

Genichi
Тоска, не одевай на меня маску..
молодец)))

2010-01-27 в 16:08 

Каждый эгоист рано или поздно впускает кого-то в свой эгоизм.(с)
Пасиб))

   

Fanfiktion

главная