00:11 

Мы курим, чтобы легче дышалось и добавляем в чувства алкоголь для надежности. (с)
Название: Твое фото на память
Фендом: original
Автор : Hi]{ari
Бета: Fruity_story
Персонажи (Пейринг): Рей, Макото, мельком Юме.
Рейтинг: G
Жанр: романтика
Состояние: закончен
Предупреждение: не хепи енд, смерть
От автора: Сопливо, банально, но мне нарвитса...небольшая история о молодих людях, которые любили.
Размещение: вместе с шапкой


Проснувшись однажды утром, ты понимаешь, насколько безнадежно испорчена твоя жизнь, но это совсем не мешает тебе существовать. Ты поднимаешься каждое утро, понимая, что наступил еще один безнадежный день, одеваешься и снова идешь на работу. И неважно, насколько плохо тебе будет, это твоя жизнь, и если тебе захочется, то ты всегда сможешь ее изменить.

Рей сидела с ноутбуком на руках, ее пальцы застыли над нетронутой клавиатурой, а на экране уже долгое время светился курсор, безмолвно крича «Да напечатай ты уже что-нибудь!». Тем временем взгляд девушки давно оставался в одной точке, а мысли явно были далеко от реальности. Стук в дверь вывел ее из раздумий. Взглянув на экран и чертыхнувшись, она грустно побрела к двери. «Интересно, кого это нечистая привела в такое время?»
— Привет! — на пороге стояла и приветливо улыбалась подруга нашей героини, Юме.
—Угу, и тебе того же, что привело тебя в такое время в мою скромную обитель?
—Мда, это так ты принимаешь гостей? — театрально надув губки сказала подруга, — а я, между прочим, еле вырвалась к тебе, так что не возмущайся, мы ведь так редко видимся.
—Да я знаю, — грустно ответила Рей, садясь за стол в гостиной. Скрипнул диван, прогибаясь под весом садящейся на него с другой стороны Юме. Разговор предстоял быть долгим.

После ухода подруги Рей еще долго пыталась хоть что-то сочинить для своей статьи, но в голову, как назло, ничего не приходило, а ведь материал нужно сдавать уже послезавтра! Решив немного пройтись и заодно поискать хоть каких-то идей, девушка пошла в парк. На улице была уже поздняя осень. Поежившись от холода, она побрела по дорожке опавших листьев. Поднимая в гору осыпавшуюся листву и вдыхая такой приятный, немного морозный воздух, Рей шагала, думая о чем-то своем. Вдруг она врезалась во что-то, и этим чем-то оказался молодой парень с фотоаппаратом. Он удивленно посмотрел на нее и, не теряя ни секунды, тут же сфотографировал. Не ожидавшая такого поворота событий девушка, недоумевая, пялилась на объект столкновения. Да, ведь парень оказался чертовски красив. Темные волосы непослушными прядями спадали на лицо, зеленые глаза и улыбка «Аля 32 не предел», красивое тело. Посмотрев на девушку, он весело хохотнул и скрылся из виду, крикнув на прошение «Извини». Что-то глухо стукнуло в груди и отозвалось тупой болью. Неужели это произошло, нет, только не снова, только не со мной. Но сколько не крути, после этого случая, Рей часто ходила в тот парк, снова и снова питаясь найти глазами того парня, но увы, законы жизни всегда идут против нас. В таком неуловимом ритме пришла зима, журнал, в котором работала девушка, поручил ей задание написать статью, про одного молодого и очень талантливого фотографа, презентация работ которого должна состояться накануне Рождества.

Вечеринка проходила в обычном темпе, а виновник торжества никак не хотел появляться. Допивая второй бокал шампанского и кляня все, на чем только свет стоит Рей успокаивала себя тем, что как только этот урод появится, она тут же выбьет из него всю дурь. Каково было ее удивление, когда этим «уродом» оказался тот самый парень. Он приветливо улыбался и сильно извинялся за то, что заставил себя так долго ждать. Отойдя от шока, она подошла к нему.
—Добрый вечер, меня зовут Амая Рей.

Статья была готова уже к утру. Они с Макото проговорили всю ночь, давно оставив официальную часть разговора. Говорят, что люди чувствуют друг друга. В этом случае все было именно так. Со стороны казалось, что эти двое знакомы очень давно, они весело о чем-то беседовали, перешептывались, смеялись как давние друзья. Сбежав с вечеринки, парочка гуляла до рассвета, говоря о всяких глупостях. Макото, как мастер своего дела, даже ночью не расставался с предметом своего обожания, то есть фотоаппаратом. Поэтому кроме разговоров, было сделано безмерное количество фотографий, безумных, красивых или просто смешных…и таких настоящих.
Чувства захватили и понесли на своих волнах, даря вкус пьянящей свободы и ощущения безумного счастья. Время казалось такой банальной штукой, когда они вместе. Она стала его музой, а он ее вдохновением. Существовать друг без друга, казалось таким же безумством, как жизнь без воздуха. Он стал ее необходимостью, она – его наркотиком. Идеальная пара - как луна и солнце, как небо и земля, вода и воздух. Такие разные, но не существующие друг без друга дополнения. Она - спокойная, ранимая мечтательница, он – шумный и безумный энерджайзер. Два полюса одной любви.
Но не так все просто, как нам бы того хотелось, и то, что казалось нам таким привычным, вдруг исчезает из нашей жизни, оставляя пустоту и боль где-то в области сердца.

Проснувшись однажды утром, Рей обнаружила записку.
«Прости, мне не стоило этого делать, ты заслуживаешь лучшего. Люблю. Твой Макото.»
Сколько бы она не пыталась узнать причину такого внезапного исчезновения, все было напрасно. Парень как будто сквозь землю провалился. Боль и непонимание делали свое черное дело, спасало лишь полное погружение в работу, которое оставляло за собой чувство, что ты еще, возможно, жив. Ночные кошмары давали о себе знать, прокручивая возможные причины, подкидывая новые детали исчезновения парня. Разум раз за разом пытал, и это было худшее, лучше совсем не чувствовать, лучше просто забыть, но это, увы,ну - невозможно.

С того момента как Макото оставил ее одну, в этом холодном и неприветливом мире прошло около года, не больше. Подходил к своему концу огненно красный октябрь. Холодный дождь был за окном свою мелодию. Внезапный звонок в дверь разрушил тишину квартиры. Девушка поднялась с дивана и отложила книгу в сторону, она давно уже никого не ждала. Подойдя к двери, она открыла дверь.
—Добрый вечер, это вы Амая Рей?
—Да.
—Распишитесь, пожалуйста.
Когда посыльный ушел, девушка удивленно уставилась на посылку. Но когда она увидела, от кого она пришла, руки напрочь отказались слушаться. Трясущимися пальцами она нервно открыла коробку; как оказалось, там был любимый фотоаппарат Макото и письмо.
Дрожь прошла по всему телу девушки, она была на грани обморока. Кое-как вскрыв конверт, она стала нервно читать строчки, написанные аккуратным почерком ее бывшего парня.

« Привет дорогая Рей!
Прости меня за всю ту боль, что я тебе причинил. Так было лучше, поверь, я не хотел, чтоб ты видела, как я умираю. И даже зная об этом, не смог удержатся. Когда встретил тебя, ты стала моим солнцем в непроглядной тьме, которая окружила меня. Помнишь тот день? День нашей первой встречи, когда ты неуклюже брела, поднимая листья ногами, меня так позабавило твое личико, что я не удержался от соблазна обладать твоей фотографией. Если я не ошибаюсь, посылка должна прийти именно в этот день, взгляни на дату? Ведь это так. А потом я уехал и уже не надеялся встретить тебя снова, но судьба сыграла со мной злую шутку. Нет, я не жалею, что полюбил тебя. Ты – это все, ради чего я когда-либо хотел жить. Поэтому, прости, если можешь, и не держи зла, я хочу попрощаться с тобой навсегда, я не могу описать все те чувства в этом письме, которые ты родила во мне. Будь счастлива, дорогая, живи ради того, что у тебя есть, живи ради себя. А я всегда буду приглядывать за тобой. Пока я есть в твоем сердце, наша любовь не умрет.

Люблю тебя. Навеки твой, Макото!

P.S. в конверте есть адрес, сходи туда, это мой последний подарок для тебя».

Слёзы катились по щекам безудержной рекой. Как больно, ужасно больно. Она давит, укрощает, сжигает изнутри, рвет в клочья все надежды и мечты. Собравшись с духом, девушка вытянула из конверта листочек с адресом.

На следующий день она вышла из дома по направлению указанного на листочке адреса. Как оказалось, идти было не долго, примерно полчаса, да и погода располагала к прогулке. Подойдя к зданию, девушка удивленно подняла глаза. На вывеске красовалась надпись: «Тору Макото — выставка фотографий — “Пять секунд жизни” ».
Несмелым шагом она направилась внутрь, внутри ее встретил администратор.
— Амая-сан, добрый день, пройдемте.
— Откуда вы знаете, как меня зовут?
Вместо ответа, молодой человек только улыбнулся.
— Проходите, — он открыл дверь и теперь ждал, пока девушка пройдет внутрь. — Сегодня в зале никого нет, и никто вам мешать не будет.
Рей снова взглянула на парня, в ее глазах читалось непонимание и растерянность.
— Вы сами все увидите, Амая-сан, — и ушел, оставив ее одну.
Пройдя в глубину комнаты, девушка начала рассматривать фотографии, много из них были заделаны в ее любимых местах, парке, где они впервые встретились, кафе, домик у моря и много других; пройдя в следующий зал, девушка ойкнула, и закрыла лицо руками. Весь зал был в ее фотографиях, где она и Макото вместе. Здесь так же была та, самая первая, где она удивленно смотрит на него при их первой встрече. Были и те, про которые она даже не знала.
— Макото, и когда ты только успел? — задала она риторический вопрос в пустоту.
Рей еще долго бродила по залу, вспоминая те моменты жизни, на которых ее запечатлили. Смеялась и плакала, чувствуя, что груз, который пришел после ухода ее любимого, медленно начинает отступать.

Выходя на улицу, девушка вытерла слезы. Ветер растрепал ее волосы снимая остатки грустных мыслей, она подняла голову к небу, а на ее щеку мягко легла снежинка. Рей улыбнулась.
— Спасибо, Макото, — и пошла вдоль улицы, а ее следы заметал ложащийся на землю, первый в этом году, снег.

@темы: original, ROMANCE, G, Drama

   

Fanfiktion

главная