01:03 

Каждый эгоист рано или поздно впускает кого-то в свой эгоизм.(с)
Название: Yume.
Фендом: original.
Автор: Akira Siraisi.
Бета: Fruity_story.
Персонажи (Пейринг): Макото, Юме и другие.
Жанр: романтика, драма.
Рейтинг: G.
Состояние: в процесе печатания.
Предупреждение: смерть героя.



Глава 1


Глава 2
Все мысли, которые, как муравьи, копошились в голове, мигом улетучились, но зато в висках стала постукивать тупая боль, которая мешала сфокусировать взгляд на чём-то определённом. Не понимая от чего, но внимание Юме притянул, как бы это банально не было, простой фонарь. Вокруг одинокого огонька света что-то усердно летало, но из-за расплывчастоти картины девушка не сразу поняла, что это. После 10-минутного стояния с закрытыми глазами, головная боль стала терпимей, и Сидзи смогла сфокусировать взгляд на заитересовавшем её предмете.
Как оказалось, посетители фонаря - это светлячки. Душа девушки наполнилась теплом, а лицо озарила детская улыбка, которая означала большую...просто ОГРОМНУЮ радость, ведь последний раз видела их где-то лет в 11, когда ночью с Макото сбежали на их ловлю, так сказать.
Светлячки, словно маленькие искры, подлетали к свету, и, набрав силы, отдалялись в ночное небо, при этом создаваось впечетление, что от костра вверх подкинулся обрывок дотлевающей бумаги. А эти клочки будто пытались создать своими движениями шедевр пироды, вот только люди не могли увидеть их картину, или со временем просто забыли, как это делается.
"Будто маленькая галактика с сотнями звёзд, которые то гаснут, то зажигаются с ещё большей силой". И почему-то на этих обрывках стали видны знакомые образы: родных, дрезей, его. Будто кто-то кинул фото-альбом в пламя, а он никак не хотел отдавать алым языкам изображенных персон.
"Да, крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Уже и глюки пошли"- усмешка своим мыслям.


Прошло где-то около двух часов, как Юме вышла на балкон. Девушка наконец-то обдумала все мысли, которые мешали заснуть, но ,увы, желанный сон так и не пришел, а перед глазами то и дело всплывали картины прошлого.



Маленькая девочка лет четырёх со всей силой, что имела, сжимала мамину ладонь. Каждые знакомые тётеньки постоянно называли её "милашкой" и всё время тискали за щёки, что порядком достало ребёнка. В чём-то они были правы: светлый русявый волос с вечно торчащими хвостиками; ярко-зелёные глаза, - заглянув в них, создавалось впечетление, что это огромный луг с вечной зеленью и цветами. Вот поэтому бедное дитя так боялось отойти на шаг от своего защитника, а ведь предстояло знакомство с ещё одной надоедливой взрослой особью.


Постучав в дверь, мать девочки стала ждать, пока её откроют, ведь пришла познакомиться с новыми соседями, и в знак дружбы испекла пирог. В скором времени дверь открыла молодая женщина. По её виду можна было скажать, что распаковка вещей усердно идёт.
— Здраствуйте, мы ваши соседи с 13 дома. Я - Намида Синдзи, а это моя дочь - Юме. Надеюсь вам понравится в нашем районе, - и женщина поклонилась в соответствии с традицией.
—Взаимно, - ласковая улыбка на губах . — Я - Рей Казуки. Надеюсь мы подружимся, - в ответ учтивый поклон,— Ой, что ж это я вас на пороге держу, проходите пожалуйста.
— Благодарю. Ах да, это вам в честь переезда, - и Намида протянула пирог.
— Большое спасибо, мой сын очень любит сладкое, но из-за переезда совсем нет свободного времени. Макото, иди поздоровайся. Вы извине, но мужа сейчас нет дома, только приехал, а уже в офис погнали.
— Как я вас понимаю, мой сейчас тоже на работе.
Их короткою беседу перервали громкие шаги, которые специально делал мальчик, прыгая по ступенькам со второго этажа.
— Макото, это наши новые соседи - госпожа Намида и её дочь - Юме, - но девочка только чуть-чуть показала головку, чтобы посмотреть на причину шума, а сама так и осталась прятаться за мамой.
— Очень приятно, а я Макото, - и он в дружеском акте протянул руку.
— Какой воспитаный малыш, - сказала она, пожимая руку. — Рей, если можна, давай на ты.
— Безусловно.
— Так вот, если уж наших мужчин нет дома, давай я тебе помогу разбирать вещи, а вечером уже отпразнуем ваш переезд.
— Хорошая идея, лучше и не придумаешь.
После ухода матери, Юме стояла будто прикованная к полу. Девочка боялась поднять глаза на мальчика, ведь они внушали ей страх - всё время обзывают, дёргают за волосы, бьются. Для её детского ума противоположный пол - словно другая планета, к которой дотронешься - и на руке останется противный ожог.
Мальчик хотел подойти поближе, но по неосторожности задел коробку, и с грохотом упал на пол.
"— И это будущий мужчина?" - пролетела мысль в маленькой головке.
— Привет. Я - Макото! Рад знакомству, - так же, как и матери, протянута рука и "шикарная" настоящая улыбка.
Юме не хотела верить, но по его глазам стало понятно - парнишка говорит правду. Именно из-за этого, приветствие запало ей глубоко в душу, а наиболее - улыбка, но не столько губами, сколько глазами, полными искренних намерений стать её другом. И только повзрослев, девушка поняла, что не зря родители дали ему это имя - Макото - "искренний".
Но упёртость не дала показать истинных чувств. Сделав шаг вперёд, Юме, дрожа, протянула руку. Казуки хотел было уже пожать, как вдруг девочка отбила её и крикнула:
— Дурак ты, а не Макото, - и, выбежав из дома, скрылась (как это ни банально) в кустах.

@темы: G, Drama, original, ROMANCE

Комментарии
2009-11-23 в 01:06 

Мы курим, чтобы легче дышалось и добавляем в чувства алкоголь для надежности. (с)
Ссылку на первую главу))(занаю что рядом, но всеравно поставь))

   

Fanfiktion

главная